Неформальное образование: группы продленного дня и кружки

Мы все родом из дет­ства, любо­му ребен­ку для пол­но­цен­но­го раз­ви­тия,  необ­хо­ди­мы раз­лич­ные обра­зо­ва­тель­ные круж­ки и спор­тив­ные сек­ции. Чем стар­ше ребе­нок, тем важ­нее для него заня­тость вне стен шко­лы.

К сожалению, так называемое светское «неформальное образование» в Петах-Тикве на сегодняшний день хромает на обе ноги

В то вре­мя, как рели­ги­оз­ный сек­тор полу­ча­ет 85% от обще­го­род­ской ста­тьи бюд­же­та на под­держ­ку нефор­маль­ных орга­ни­за­ций (аму­тот)!

85%
Рели­ги­оз­ный сек­тор
15%
Свет­ские жите­ли

Группы продленного дня

Груп­пы про­длен­но­го дня суще­ству­ют дале­ко не вез­де. А там где они есть, закан­чи­ва­ют­ся гораз­до рань­ше, чем роди­те­ли воз­вра­ща­ют­ся с рабо­ты. И как быть тем роди­те­лям, у кото­рых нет стар­ших детей или бабу­шек с дедуш­ка­ми? Выбор неве­лик — про­сто выкру­чи­вать­ся за счет семей­но­го бюд­же­та. И это силь­но отли­ча­ет­ся от ситу­а­ции в орто­док­саль­ном сек­то­ре.

Стоимость кружков и их уровень

Поми­мо выше­пе­ре­чис­лен­но­го, свет­ские жите­ли Петах-Тиквы стал­ки­ва­ют­ся с дву­мя допол­ни­тель­ны­ми про­бле­ма­ми. Пер­вая – высо­кая сто­и­мость круж­ков и спор­тив­ных сек­ций, и вто­рая – очень низ­кий уро­вень пре­по­да­ва­ния в них.

Подростки

Еще хуже ситу­а­ция в Петах-Тикве с под­рост­ка­ми. Ули­ца, дур­ные ком­па­нии, рас­пи­тие алко­голь­ных напит­ков, куре­ние лег­ких нар­ко­ти­ков. Весь этот «джентль­мен­ский набор» окру­жа­ет наших детей на ули­цах и в пар­ках горо­да. А отту­да и до кри­ми­на­ла уже рукой подать.

«По другую сторону» Петах-Тиквы, религиозный сектор год за годом «выбивает» для себя львиные доли общегородского бюджета, идущие исключительно на обслуживание своего и только своего электората.

Там и про­длен­ки до тех часов пока роди­те­ли воз­вра­ща­ют­ся с рабо­ты, и цены на круж­ки, если не совсем бес­плат­ные, то серьез­но суб­си­ди­ро­ван­ные.

Если вам бли­же язык цифр, то напо­ми­на­ем: око­ло 85% про­цен­тов ста­тьи бюд­же­та на помощь аму­тот «отхо­дит» к рели­ги­оз­но­му сек­то­ру. Т.е. наши с вами дети полу­ча­ют с натяж­кой око­ло 15%. Делай­те выво­ды!

Мы, Еш Атид – Петах-Тиква решим дан­ную про­бле­му! Бюд­же­ты будут рас­пре­де­лять­ся спра­вед­ли­во и “про­зрач­но”. А все фоку­сы с “рас­пи­лом” бюд­же­тов через мно­го­чис­лен­ные рели­ги­оз­ные орга­ни­за­ции «аму­тот» в поль­зу орто­док­саль­но­го сек­то­ра горо­да уйдут в про­шлое! Перед зако­ном все рав­ны и мы испра­вим эту вопи­ю­щую неспра­вед­ли­вость!

В этот раз, если вы хоти­те покон­чить с рели­ги­оз­ным дик­та­том в горо­де, при­хо­ди­те на изби­ра­тель­ные участ­ки. Не поз­во­ляй­те решать вашу судь­бу дру­гим! При­хо­ди­те, если не хоти­те повто­ре­ния сце­на­рия Бейт Шеме­ша и Ашдо­да! Обя­за­тель­но про­го­ло­суй­те 30 октяб­ря за «Еш Атид — Петах-Тиква», опу­стив в изби­ра­тель­ную урну для голо­со­ва­ния бюл­ле­тень с бук­ва­ми «פה» в белом кон­вер­те.

Мы будем требовать, как условие вхождения в коалицию, руководство комиссиями по «образованию» и «алие и абсорбции» депутатами Еш Атид — Петах-Тиква!

Здесь компромиссов быть не может

Мы, в любом слу­чае, будем зани­мать­ся эти­ми про­бле­ма­ми более, чем серьез­но. И чем боль­ше ман­да­тов полу­чит Еш Атид – Петах-Тиква, тем кар­ди­наль­ней мы смо­жем изме­нить ситу­а­цию в поль­зу свет­ских жите­лей горо­да!

Будь­те уве­ре­ны, что при рав­но­прав­ном рас­пре­де­ле­нии бюд­же­та, реше­ние выше­из­ло­жен­ных про­блем — более чем реаль­но!

Что­бы ни у кого не было иллю­зий, — если вы не иде­те голо­со­вать, ваш голос не про­па­да­ет… Он два­жды ухо­дит к орто­док­саль­ным фрак­ци­ям, кото­рые хотят окон­ча­тель­но моно­по­ли­зи­ро­вать власть в нашей Петах-Тикве.