Пенсионеры Петах-Тиквы

Цивилизованность общества определяется его отношением к своим старикам

Отдель­ной и очень важ­ной темой для Еш Атид – Петах-Тиква явля­ет­ся поло­же­ние пен­си­о­не­ров.

Ни для кого не сек­рет, что город­ские вла­сти Петах-Тиквы все­ми сила­ми про­ти­вят­ся выде­ле­нию мест для стро­и­тель­ства соци­аль­но­го жилья “хосте­лей”.

На мно­го­чис­лен­ные обра­ще­ния жите­лей горо­да отве­ча­ют, что зем­ли под стро­и­тель­ство нет.

Ска­жи­те, в таком слу­чае, отку­да берут­ся зем­ли на воз­ве­де­ние школ, дет­ских садов и “микве” для орто­док­саль­но­го насе­ле­ния Петах-Тиквы?!

Распределение бюджетов в Петах-Тикве

85%
Рели­ги­оз­ный сек­тор
15%
Свет­ские жите­ли

Мы, Еш Атид – Петах-Тиква уве­ре­ны, что соци­аль­ное жилье не стро­ит­ся пото­му что инте­ре­сы рели­ги­оз­но­го сек­то­ра горо­да, а так­же финан­со­вая выго­да муни­ци­па­ли­те­та сто­ят выше жиз­ней наших ста­ри­ков.

Куда про­ще и дешев­ле постро­ить 20-ти этаж­ный дом, где каж­дая семья будет пла­тить в каче­стве город­ско­го нало­га (арно­на) тыся­чи шеке­лей, неже­ли решать про­бле­мы нищих пен­си­о­не­ров, кото­рые осво­бож­де­ны от упла­ты это­го нало­га на госу­дар­ствен­ном уровне.

Пен­си­о­не­ры, отра­бо­тав­шие по два­дцать лет и не сумев­шие зара­бо­тать пен­сии, не имея соци­аль­но­го жилья, обре­че­ны на нищен­ское суще­ство­ва­ние.

В Изра­и­ле в 2018 году у пожи­ло­го чело­ве­ка, после опла­ты неимо­вер­но доро­гой арен­ды жилья, суще­ству­ет слож­ная дилем­ма: что купить, лекар­ства или еду?.. При­шла пора поло­жить это­му конец!

Петах-Тиква — город в кото­ром пре­об­ла­да­ет свет­ское насе­ле­ние, а зна­чит и бюд­же­ты, выде­ля­е­мые на нуж­ды рели­ги­оз­ных фрак­ций долж­ны рас­пре­де­лять­ся спра­вед­ли­во. Хва­тит «катать­ся на спи­нах» наших ста­ри­ков!

Накоп­лен­ные за послед­нюю каден­цию про­бле­мы свет­ско­го насе­ле­ния уже не тер­пят отла­га­тельств или оче­ред­но­го ожи­да­ния! При­хо­ди­те сами и при­во­ди­те род­ствен­ни­ков и дру­зей 30 октяб­ря на изби­ра­тель­ные участ­ки.

Мы кардинально изменим ситуацию в Петах-Тикве!

В горо­де суще­ству­ют сво­бод­ные участ­ки, необ­хо­ди­мые для стро­и­тель­ства соци­аль­но­го жилья. Это все­го лишь вопрос при­о­ри­те­тов и жела­ния помочь. Город обя­зан забо­тить­ся о сво­их ста­ри­ках и не пере­кла­ды­вать все вре­мя ответ­ствен­ность за их участь на мини­стер­ства. Толь­ко при уча­стии горо­да воз­мож­но осу­ществ­ле­ние про­ек­тов по воз­ве­де­нию хосте­лей. Мы зна­ем, что мини­стер­ства гото­вы к подоб­ным про­ек­там, но ини­ци­и­ро­вать их могут толь­ко город­ские вла­сти.

Помни­те, если вы не голо­су­е­те, вы не про­сто не вли­я­е­те, вы напро­тив, уси­ли­ва­е­те рели­ги­оз­ных кон­ку­рен­тов на выбо­рах. Тако­ва фор­му­ла систе­мы выбо­ров в Изра­и­ле.

Не дай­те систе­ме обма­нуть вас в оче­ред­ной раз. Хва­тит!!!

Что­бы про­го­ло­со­вать за «Еш Атид – Петах-Тиква» опу­сти­те в изби­ра­тель­ную урну бюл­ле­тень с бук­ва­ми «פה» в белом кон­вер­те.