Школьное и дошкольное образование в Петах-Тикве

На про­тя­же­нии всей еврей­ской исто­рии, обра­зо­ва­нию, как школь­но­му, так и дошколь­но­му, отво­ди­лось огром­ное и самое глав­ное место. Доста­ток роди­те­лей был не важен. Любая семья и общи­на счи­та­ла сво­им дол­гом, дать сво­им детям достой­ное обра­зо­ва­ние.

Если не брать в рас­чет новые рай­о­ны Петах-Тиквы, то ситу­а­ция со свет­ски­ми шко­ла­ми и дет­ски­ми сада­ми в ста­рых рай­о­нах, где живёт боль­шин­ство жите­лей Петах-Тиквы, ката­стро­фи­че­ская!

Бюджет в Петах-Тикве

85%
Рели­ги­оз­ный сек­тор
15%
Свет­ские жите­ли

Поче­му рели­ги­оз­ный сек­тор полу­ча­ет 85% от обще­го­род­ской ста­тьи бюд­же­та на под­держ­ку нефор­маль­ных орга­ни­за­ций (аму­тот), при этом, явля­ясь мень­шин­ством в горо­де?!

В светских школах отсутствует ремонт, многие в аварийном состоянии! Стены грязные, краска облазит
Не хватает уборных для детей! Доходит до абсурда, когда в одной из школ на 600 учащихся — всего пять туалетных кабин
Школьные спортивные площадки в ямах, трещинах и ухабах!
Во многих школах отсутствуют тенты, что при израильской жаре крайне опасно!
Очень часто дети учатся в караванах, а не в нормальных классах! Не хватает классных помещений
Классы переполнены, по 40 учеников на одного учителя! В такой ситуации не может быть и речи о нормальном обучении
Процветает также насилие в школах. Многие дети боятся идти в школу! Хулиганы бросаются даже на учителей и директоров школ
Быстрая текучка кадров среди школьных учителей и директоров, также никак не способствует поддержанию высокого уровня получаемых знаний

Как гово­рит­ся: «Доко­ле?!» Сколь­ко вы гото­вы еще тер­петь ситу­а­цию, когда наши дети учат­ся в таких ужас­ных усло­ви­ях?!

И поче­му, если роди­те­ли и доби­ва­ют­ся для отдель­но взя­той шко­лы ремон­та, то это сто­ит каких-то неве­ро­ят­ных уси­лий, шуми­хе в прес­се, заба­сто­вок и т.п.? Поче­му не все дети полу­ча­ют то, что им поло­же­но, то, за что их роди­те­ли пла­тят нало­ги?

В то вре­мя, как для орто­док­сов стро­ят­ся новые шко­лы и дет­ские сады, свет­ские жите­ли Петах-Тиквы отправ­ля­ют сво­их детей в шко­лы и сади­ки пре­бы­ва­ю­щие в отвра­ти­тель­ном состо­я­нии.

Неуже­ли вы гото­вы сми­рить­ся с такой ситу­а­ци­ей? Мы, Еш Атид — Петах-Тиква с таким поло­же­ни­ем дел кате­го­ри­че­ски не соглас­ны!

Мы будем тре­бо­вать зна­чи­тель­ное уве­ли­че­ние бюд­же­та, иду­ще­го на нуж­ды свет­ских школ и сади­ков горо­да! Все 100% бюд­же­та на обра­зо­ва­ние долж­ны в рав­ной сте­пе­ни рас­пре­де­лять­ся меж­ду все­ми детьми Петах-Тиквы. Поче­му 85% ста­тьи бюд­же­та на помощь нефор­маль­ным орга­ни­за­ци­ям (аму­тот) идет в рели­ги­оз­ный сек­тор и толь­ко 15% доста­ет­ся свет­ским?

Мы обра­ща­ем­ся к вам, взы­вая к ваше­му чув­ству спра­вед­ли­во­сти. Это же наши с вами дети! Их судь­ба в наших с вами руках.

При­хо­ди­те сами и при­во­ди­те род­ствен­ни­ков и дру­зей 30 октяб­ря на изби­ра­тель­ные участ­ки.

Инфраструктура школ и детских садов будет приведена в надлежащий вид. Учащимся будет комфортно приходить на учебу в обновленные классы. А родителям будет гораздо спокойнее пока их дети находятся в школах и садиках
Совместно Министерством образования, будут реализованы дополнительные учебные проекты важные для нового поколения в условиях меняющегося мира
Самое пристальное внимание будет уделено детям репатриантов, которым как воздух необходимы дополнительные занятия. Чтобы значительно облегчить им и их родителям интеграцию в израильское общество

Голо­суй­те за коман­ду, кото­рая не пря­чет­ся по каби­не­там, кото­рая рату­ет за про­зрач­ность и тре­бу­ет спра­вед­ли­во­сти!

Что­бы про­го­ло­со­вать за «Еш Атид Петах-Тиква» опу­сти­те в изби­ра­тель­ную урну бюл­ле­тень с бук­ва­ми «פה».